マッシュルームのまろやかハッシュドビーフ
マッシュルームのエキスがたっぷりと溶け込んでいるため、まろやかな甘みとコクを楽しむことができます。彩りに茹でたグリンピースやブロッコリーを添えると、美味しいだけでなく洋食屋さんのようにオシャレな食卓を演出可能です。
材料 (4人分)
・マッシュルーム 100g
・牛肉 150g
・玉ねぎ 中2個
・水 450cc
・サラダ油 適量
・市販のルウ 半量
1.厚手の鍋に油を引き、具材を焦がさないようにじっくり炒めてから、水を加えます。
2.沸騰したらアクを取り、鍋のふたを少し開けて約20分間煮込んでください。
3.時間になったらいったん火を止めてルウを加え、よく溶かします。
4.弱火で時々かき混ぜながら再び煮込み、とろみがついてきたら完成です。