HOME > 簡単!マッシュルームレシピ > マッシュルームと大根おろしのおひたし
マッシュルームと大根おろしのおひたし
しそがアクセントとなっており、マッシュルームの旨みを引き立てます。さっぱりとしたさわやかな味わいで、食欲も増進。簡単につくることができるので、時間はないけどもう一品付けたいという時におすすめのレシピです。
材料 (2人分)
・マッシュルーム 100 g
・しそ 2枚
・大根おろし 適量
・ポン酢 適量
作り方
1.水にマッシュルームを投入し、沸騰したらマッシュルームを取り出します。
※煮汁はマッシュルームのだしがたっぷり出ているのでお味噌汁などに使用可能。
2.水気を取ったら、大根おろしと刻んだしそをのせ、ポン酢をかけて完成です。