簡単!マッシュルームレシピ

HOME > 簡単!マッシュルームレシピ > ワインのお供に!マッシュルームのアヒージョ

ワインのお供に!マッシュルームのアヒージョ

アヒージョとは、オリーブオイルとにんにくで具材を煮込むスペイン料理の一種。ワインなど酒類との相性もよく、おつまみに最適です。ぷりっとしたマッシュルームがまるごと食べられるだけでなく、旨み成分たっぷりのエキスが溶けこんだオイルは、バゲットをひたしても、パスタと絡めて食べても美味しいです。

ワインのお供に!マッシュルームのアヒージョ

材料 (2人分)

・マッシュルーム 200g

・オリーブオイル 200cc

・にんにく 2片

・ベーコン 2枚

・パセリ 適量

・塩こしょう 適量

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを注いで火にかけ、にんにくのスライスを投入します。にんにくのまわりに小さな泡が出始めたら、マッシュルームを加えましょう。

2.マッシュルームがうっすらキツネ色になってきたら、ベーコンを入れ、塩こしょうで味を調えます。火を止めて、最後にパセリを散らせば完成です。

More Information
  • 芳源マッシュルームについてもっと知りたい!!
  • どうやって栽培・出荷しているの?
  • 多数メディアにご紹介いただきました
  • 採用情報
  • 簡単!マッシュルームレシピ
  • マッシュルームの豆知識